taste.ru
мобильная кулинария


ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ
(выпечка)
Добавлено: 14 мая 2009
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Вишня в сиропе:
30 гр масла
1/2 стакана сахара
1 ложка мёда
1 чайная ложка ванили
1 ложка бренди
1/2 кг вишни

Тесто:
275 гр масла
250 гр сахарной пудры
4 яйца
250 гр муки+разрыхлитель



Вместо мёда я добавляла кленовый сироп, а вместо бренди амаретто. Получилось очень вкусно. Рецепт с популярной кулинарной программы по израильскому телевидению.

Круглую форму смазать маслом и немного присыпать сахаром. Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить масло с сахаром, добавить мёд,ваниль и бренди. Дать закипеть и немного покоричневеть. Забросить вишню и минуты 2 обжаривать. Процедить вишню. Высыпать в форму. Добавить 2 ложки получившегося сиропа и убрать в морозильник охлаждаться. В миксере взбить масло с пудрой. Затем по одному добавлять яйца. Когда масса станет однородной, добавить муку с разрыхлителем. Взбить секунд 20 и вылить массу в охлаждённую вишню. Выпекать 50 минут или до готовки.


© taste.ru