taste.ru
мобильная кулинария
БЕЙГЛЗ
(выпечка)
Добавлено: 14 июля 2009
Источник: Сесиль
Ингредиенты:
На 12 штук:
500г муки
2 чайной ложки соли
8г сухих дрожжей
250 мл тёпленькой воды
1 яйцо
2 столовой ложки растопленного сливочного масла
- Размешать муку, дрожжи и соль в ёмкости
- Сделать маленький колодец и туда вылить воду и растопленное масло
- Хорошо размешать руками - тесто должно быть гибкое. Если оно твёрдое и сухое то надо добавить немного тёпленькой воды
- Оставить 5мн
- Месить тесто 10мн на рабочем столе посыпанным мукой-тесто должно быть гладкое и эластичное - Тесто вновь поместить в ёмкость и накрыть её пищевой плёнкой и оставить 1"30 часа при комнатной температуры пока тесто не поднимется
- Раздавить тесто кулаком и положить её на рабочее место
- Разделить тесто на 12 одинаковых порции
- Слепить из них шарики, накрыть их кухонным полотенцем и оставить 5мн
- Кончиками пальцев раздавить шарики
- Засунуть палец в центр каждого шарика и аккуратно его провертеть вокруг оси чтобы проделать дырку достаточно большую (она уменьшится при кипячении)
- Разместить бейглзы на противень и оставить их 15мн
- Включить духовку на 200 градусов
- Вскипятить воды в большой кастрюле и кинуть туда по 2 бейглза а держать их там по 30 секунд с каждой стороны
- Разместить бейглзы на противень на которой бумага для выпечки, обмазать их яичным белком и посыпать их по желанию кунжутом, маком, семечками или ничем
- Поставить их на 20/25 мн в духовку- они должны иметь золотистую корочку.
© taste.ru