taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ
(выпечка)
Добавлено: 14 августа 2009
Источник:
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
Тесто слоёное 400 гр. (на 6 штук)
Вишня (либо черешня) без косточек 250 гр.
Масло растительное 100 гр.



Я мужчина и испечь это мне не составило практически никаких усилий. Если готовите своё слоёное тесто - добавьте в него ликера или рома - получится очень ароматно и вкусно. Вообще, если сделать все правильно, то пирожки должны получиться хрустящими снаружи и мягкими в середине.

Ягоды очистить от косточек и растолочь (НЕ СИЛЬНО!). Если вы купили вишню - можно добавить сахара. Далее разрежьте тесто на толстые (примерно 7 см) и длинные (длинной примерно 20 см) полосочки. Если используете покупное тесто - смажьте его растопленным с жирными сливками сливочным маслом. Далее выкладывайте ягоды на тесто и заворачивайте их в рулет. Защипните края, чтобы не вытекла начинка. Выпекайте до образования слегка румяной корочки.


© taste.ru