taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ПИЩА БОГОВ"
(выпечка)
Добавлено: 14 сентября 2009
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца,
1/2 ст.сахара,
1/2 банки сметаны,
2 ч.л.какао,
1/3 ч.л.соды гашенной,
0, 5 кг гр.орехов,
1 ст.муки.

Крем:
200г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
1 ч.л. какао



Этот рецепт я знаю очень давно, может на первый взгляд показаться не очень, но вкусно это точно. Могу сказать этот торт у меня получился не сразу, корж получался слишком твердый, потом его с кремом не взбить, затем набила руку. Я надеюсь вам понравится.

Корж:Миксером взбить яйца с сахаром, добавить сметану, какао, соду и размельченные гр.орехи(размельчить можно скалкой на доске, не очень мелко) продолжая взбивать на не большой скорости. Лучше взбивать в глубокой посуде. Затем добавить муку и мешать уже ложкой. Тесто должно быть слегка густоватым, даже придется по форме для выпекания смазанной маслом распределять ложкой. Выпекать до готовности, проверять можно спичкой периодически протыкая, если сухая то корж готов.

Когда корж испечется разрезать его на две части (я одну делаю чуть потоньше другой). Одну часть кладем на блюдо (та что тоньше), а другую мельчим руками она пойдет у нас в крем.
Крем: миксером взбиваем масло, с какао и сгущенным молоком, туда же добавляем измельченную и остывшую часть коржа (на вид получается каша). Эту кашу мы выкладываем на оставшейся корж, разравниваем лопаточкой, придаем вид тортика. Верх украшаем по возможности, кто на что горазд.


© taste.ru