ЧИЗКЕЙК НА СГУЩЕНКЕ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 22 октября 2009
  Источник: Асда
  Время приготовления: 25 мин
  
  В 1 порции: 555 ккал, 36 г жира, 22 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
100 г сливочного масла, растопленного 
200 г сухого печенья 
1 лимон
2 лайма
400 г сливочного сыра Филадельфия 
400 г сгущенного молока 
Для ягодного соуса: 
500 г замороженных ягод 
2 ст л сахара
1 ст л крахмала 
  Приготовьте этот торт вечером и в день прихода гостей не нужно будет ни о чем беспокоиться.
1. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Вырезать кружок из пергаментной бумаги и положить на дно. Если у вас нет, можно не класть. 
2. Положить печенье в мешок и раздробить скалкой. Перемешать с растопленным маслом. Переложить в форму и утрамбовать. Поставить в холодильник. 
3. Натереть тонкий слой цедры (не задевая белую часть корки) 1 лимона и 1 лайма и выдавить сок из всех лимонов и лаймов. Должно получиться примерно 120 мл. 
4. Смешать в миске сыр со сгущеным молоком. Постепенно добавить лимонный сок, взбивая венчиком. Перелить поверх основы из крошек и поставить в холодильник на ночь или на 4 часа. 
5. Для приготовления соуса положить сахар в кастрюлю, медленно нагреть, чтобы он расплавился. Смешать крахмал с каплей воды до образования пасты, добавить во фрукты. Нагреть, помешивая, пока соус не загустеет. 
6. Достать чизкейк из формы, разрезать на порции и подавать с фруктовым соусом. 
© taste.ru