КЕКС С ОВСЯНКОЙ И КЛЮКВОЙ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 22 октября 2009
  Источник: Ася
  Ингредиенты:
  220 гр цельной муки 
100 гр овсяных хлопьев 
90 гр коричневого сахара 
1 яйцо + 1 белок 
200 гр натурального йогурта (в оригинале использовался соевый, но можно без экстрима) 
150 мл свежевыжатого апельсинового сока 
2 ст л подсолнечного масла (я использовала оливковое, но в выпечке всегда рекомендуют именно подсолнечное) 
1 и 1/2 ч л разрыхлителя 
1/2 ч л соли 
1/2 чашки (горсть) сушеных ягод клюквы (любых других, или можно даже свежих типа красной смородины, вишни...) 
   Очень полезный кекс во всех отношениях. Тут вам и коричневый сахар, и цельная мука и овсянка и клюква с кучей витаминов...   
1. Нагреть духовку до 190 С и подготовить прямоугольную форму для выпечки. 
2. Растереть сахар с желтком и белками, добавить йогурт, апельсиновый сок, растительное масло. Все аккуратно смешать. 
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель. 
4. Аккуратно смешать сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью. Добавить клюкву. 
5. Перемешать тесто чтобы ягоды более менее равномерно распределились и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. 
6. Запекать 40-55 мин. вВ зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. 
7. Из формы сразу не вынимать, дать чуть остыть. 
© taste.ru