taste.ru
мобильная кулинария


МЕДОВЫЙ ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2009

Ингредиенты:
200г сливочн. масла,
200 г мёда,
2 яйца,
200 г орехов (советую грецких),
200г муки,
щепотка питьевой соли,
любые фрукты, например, груша.
Лимонная помадка:
1 яичн. белок,
2 ст. ложки лимонного сока,
100 г сахарной пудры.



масло или маргарин, растопленный и охлаждённый мёд и яйца растирают до более менее однородной массы. Добавляют орехи, муку вместе с содой и размешивают. Половину теста выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мокой протвень, сверху укладывают любые фрукты, накрывают оставшимся тестом и выпекают в умеренно разогретой духовке.

Готовое изделие слегка охлаждают, смазывают лимонной помадкой. Для лимонн. помадки: яичный белок, лимонный сок и сахарн. пудру размешивают до довольно твёрдой массы. если она не смешивается, то можно добавить пудры.

Залить готовый бисквит помадкой и разрезать на куски. Приятного аппетита! ^_^


© taste.ru