taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "НАПОЛЕОН"
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2009
Источник:

Ингредиенты:
коржи я делаю стандартным способом:
200 гр сл масла мягкого
200 гр сметаны
2,5 стакана муки
1 ст л водки

А КРЕМ У МЕНЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕ СЛАДКИЙ:
0,5 л молока кипячёного,
1 стакан холодного молока,
2 яйца,
2 с горкой столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара,
ванилин,
коньяк,
150 гр сливочного масла



Коржи: в муку нарезаем масло,добовляем сметану и водку, руками вымешиваем, получается ком из теста, убираем в пакет на 1 час в холодильник.

За этот час успеем приготовить крем: пол литра молока ставим на огонь, в это время в отдельной посудине взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем 1 стакан холодного молока и муку. Взбиваем миксером, посматриваем за молоком на плите и как только оно закипит постепенно, помешивая, вливаем массу с мукой.

На маленьком огне, мешая без остановки, варим крем 10-15 минут, он будет похож на сгущённое молоко, после этого снимаем с огня и ждём пока остынет.

Коржи из холодильника достаём, режем на 6-8 частей, раскатывать коржи лучше сразу на бумаге для выпечки. Выпекаем. Пока коржи стынут продолжаем делать крем. В остывший крем добавляем 1-2 столовых ложки коньяка (можно и без коньяка, но с ним ЛУЧШЕ), ванилин и сливочное масло, и взбиваем миксером.

Коржи смазываем кремом, если он растекается по сторонам не пугайтесь, так ещё вкуснее.Когда соберёте все коржи, слегка примните торт разделочной доской. Обрезаем торт по краям,что бы был ровный, делать это надо острым ножом, а обрезки трём на тёрке сверху торта вместо орехов. Кушать можно через 12-24 часа.
М-М-М-М-М ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.


© taste.ru