taste.ru
мобильная кулинария


ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК
(выпечка)

Добавлено: 22 октября 2009
Источник:

Ингредиенты:
2 яйца,
примерно 2 стакана муки,
4 ст.л. масла,
100 г меда (или пополам мед и сахар),
0,5 ч.л.
соды,
чуть-чуть воды, для разведения меда
корица



Смешать масло, яйца и мед, разогреть на плите до полного растворения. Остудить. Добавить просеянную муку почуть-чуть с содой чтоб получилось тесто чуть мягче чем на пельмени, сделать два коржа, переложив их повидлом или сгущенкой и запекать сначала менуты две при большой температуре (градусов 320) а потом чуть меньшей (градусов 250) в течении гдето минут 15-20. Ну пока не испечется. Потом горячий пряник помазать сиропом (4 ложки сахара и 2 ложки воды). Готово. В тетсо можно добавить пол ложки корицы.


© taste.ru