taste.ru
мобильная кулинария


РЫБНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2009
Источник:

Ингредиенты:
Для круглой формы 26 см
Готовое слоёное бездрожжевое тесто, например 1 пласт теста "Звёздное"

Начинка
1 небольшая рыба горячего копчения
1,5 средние луковицы
2 помидора
Чёрный перец,
соль
2 ст.л. любой сметаны
2 яйца



Очень быстро и просто приготовить. В оригинале количество продуктов отличается от приведённого. Я написала так как делала сама. Использовала окуня горячего копчения. Можно попробовать и другую рыбу, думаю, что надо быть осторожно с консевированной рыбой, так как в ней много жидкости. Время выпечки зависит от духовки и режима нагрева. Так как рыба уже готова, то ориентироваться надо на готовность яичной заливки.

Тесто раскатать, положить в форму, выстеленную бумагой и поставить в разогретую до 200о духовку ни 15 мин. Тесто должно испечься. Вынуть и охладить. Рыбу почистить и разрезать на маленькие кусочки. С помидоров снять шкурку и порезать кольцами. Лук порезать не слишком мелко и обжарить до мягкости. Взбить яйца со сметаной, посолить, поперчить, можно добавить сушёный укроп или любые другие травы по вкусу. На тесто распределить рыбу, помидоры, лук. Посолить и залить смесью из яиц и сметаны. Печь при 200 градусах до подрумянивания (у меня получилось около 1 часа). Кушать можно горячим и холодным.


© taste.ru