taste.ru
мобильная кулинария


РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Раздел: шведская кухня
Добавлено: 22 декабря 2009
Источник:

Ингредиенты:
250 г масла,
120 г сахара
яичный белок
1 /2 ч. л. соли,
400 г муки

Для украшения:
1 яичный белок,
100 г коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы



Этот вид шведской выпечки может быть приготовлен так же быстро, как и "Бруне Кагер". Тесто сформовать в виде жгута, нарезать кружками и выпечь.

1. Для рождественского печенья готовится рыхлое тесто из масла, сахара, яичного желтка, соли и муки. Просеять муку и сделать посередине углубление. Положить в углубление кусочки сливочного масла, сахарную пудру, яйцо и соль.

2. Размять вилкой или пальцами, добавить немного муки и перемешать. Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Порубить ножом или лопаточкой, чтобы все компоненты соединились в крошку. Только теперь можно приступить к вымешиванию. Вымесить до однородной массы. Месить тесто следует не слишком долго, иначе масло расплавится и тесто станет ломким. Сформовать шар.

3. Завернуть тесто в фольгу, поставить на 1 ч в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатывать.

4. Сделать жгуты диаметром 4 см, завернуть их в фольгу и на 24 ч поставить для охлаждения, пока тесто не станет твердым. Нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга.

5. Сверху печенье смазать взбитым яичным белком и посыпать смесью из сахара и корицы. Выпекать 8-10 мин при 190° С в предварительно нагретом духовом шкафу до светло-коричневого цвета.


© taste.ru