taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ
(выпечка)
Добавлено: 24 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
125 мл молока
20 г дрожжей(свежих)
2 стакана муки+ 100 г
немного соли
85 г сахара
немного ванили
1 яйцо
1 ч.л. лимонной цедры
250 г консервированных абрикосов(или из компота)
2 с.л. лимонного сока
1 ст.л. апельсинового ликера или рома
1 ст.л. крахмала
100 г + 1 ст.л. сливочного масла
750 г кислых яблок
50 г кокосовой стружки.



Подогреть молоко и растворить в нем 1 ст.л. масла и дрожжи. 2 стакана муки, соль, 1 ст.л. сахара, яйцо, ваниль и цедру смешать, залить молочной смесью и замесить мягкое тесто(если оно немного прилипает к рукам - не страшно).

Отставить на 30 мин, потом еще раз помять и оставить подходить на 40-50 мин.

Из абрикосов сделать пюре(в миксере), добавить 1 ст.л. лимонного сока, ликер и крахмал.

Яблоки порезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком.

Из 100г муки, оставшегося сахара, 100 г масла и кокосовой стружки сделать тесто и положить на 30-40 мин в морозилку.

Тесто уложить с бортиками в разъемную форму, сверху абрикосовое пюре, затем яблоки, посыпать натертым на крупной терке кокосовым тестом.

Печь около 40 мин. Получается высоким и ароматным.

Приятного аппетита!



© taste.ru