СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 22 декабря 2009
  Источник: Mood Food
  Время приготовления: 20 мин
  
  Ингредиенты:
  400 г слоеного теста (1 упаковка) 
1 ст л дижонской горчицы 
125 г сыра Эдам, Гауда, Грюйер, Эменталь или Ярлсберг, тонко нарезанного или тертого 
2-3 помидора, тонко нарезанных
молотый черный перец
оливковое масло
тертый Пармезан 
   Сделайте эти чудесные пирожки перед тем как идти на вечеринку, они быстро и легко готовятся, и алкоголь не будет так опьянять, если в животе уже что-то будет. Также они подойдут с похмелья, так как в помидорах есть витамин С, которого не хватает в организме после пьянки.  
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Нарезать тесто на прямогульники и намазать половину каждого прямоугольника горчицей, оставляя "поля" до края. Уложить на одну сторону сыр и помидоры. Добавить черный перец, смазать края оливковым маслом. 
2. Накрыть второй стороной прямоугольника и скрепить края, чтобы получились квадратные пирожки. Смазать сверху несколькими каплями оливкового масла. Посыпать пармезаном или оставить просто так. Запекать 10-12 минут до золотистого цвета. 
3. Будьте осторожны, они очень горячие в середине. Дайте остыть минут 5 и тогда подавайте. В качестве начинки можно использовать ветчину, копченый лосось, тонко нарезанный лук и пряные травы. 
© taste.ru