taste.ru
мобильная кулинария


МЕДОВИК "МАРИНКА"
(выпечка)
Добавлено: 22 января 2010
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
2 ст. л мёда,
2 стакана сахара,
100 грамм маргарина мягкого,
2 яйца,
2 чайные ложки соды (гасим) в 50-70гр. воды + чуть уксус,
100 грамм сушёной клюквы,
3 стакана муки.

Крем:
1 б. сгущёнки и 1 пачка масла.
ваниль,
лимонка



Это мой фирменный торт, и не надо над паровыми банями стоять, а вот в итоге вкусняшка. Я его делаю сразу на 5 порций, но это после того как набила руку с одной порцией. Пропитаться обязательно должен. Я делаю на ночь и с утра вся семья начинает обьедаться.

Tесто получается мягкое, но выпечка отличная в итоге. на разогретую форму в середину выкладываем столовой ложкой тесто с горой. Чуть присыпем мукой и разровняем рукой. Выпечь до золотистого цвета. коржи остынут и заправить кремом. Сверху украсить шоколодкой на тёрке протёртой. Клюкву можно заменить орехом, но вся фишка в клюкве. Муки можно добавить по ходу -если будет масса липнуть к рукам. Приловчиться легко, зато обьедение.


© taste.ru