taste.ru
мобильная кулинария


БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ НАСТОЯЩИЕ
(выпечка)

Добавлено: 22 января 2010
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 ст. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара
4 яйца
1 1/4 стакана молока
1/2 стакана постного масла
1 ч. ложка ванильной эссенции



Ооочень долго искала хороший рецепт бельгийских вафель и наконец-то нашла, немного подкорректировала и хочу поделиться. Надеюсь, гостям сайта понравится!

1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.

2. Отделить желтки от белков. В миске соединить молоко, постное масло и желтки. Добавить ванилин.

3. Теперь смешиваем сухую смесь с молочной. Тесто мешаем венчиком до однородности.

4. Отдельно взбить белки в некрутую пену.Осторожно вмешать их в тесто.

5. Разогреть вафельницу, смазать половинки маслом.Наливать тесто в разогретую вафельницу, выпекать до золотистого цвета или когда пар перестанет выходить из вафельницы. Подавать сразу, горячими со взбитыми сливками, сиропом, любимым вареньем,свежими ягодами, шоколадным соусом, мороженым... Ваша фантазия!


© taste.ru