taste.ru
мобильная кулинария


НЕОБЫЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 22 января 2010
Источник:

Ингредиенты:
Яблоки - 1кг
сахар - 2 столовые ложки
корица - 1 чайные ложки
красное вино - 1-2 стакана (чтобы покрыло яблоки)
мука - 1,5 стакана
пиво светлое - 0,5 стакана
маргарин - 200г
сахарная пудра.



Я этот рецепт случайно подсмотрела в какой-то передаче. Очень просто, но очень вкусно! Такой пирог можно и гостям предложить, и домашних побаловать. Если любите послаще - добавьте больше сахара в яблоки. Это тесто очень практичное: его можно использовать и с другими начинками.

1. Маргарин (должен быть не холодный) быстро натереть на терке. Добавить муку и перемять в крошку с маргарином. Добавить пиво и все хорошо вымесить.

2. Готовое тесто выложить на пищевую пленку, завернуть и положить в холодильник на 2 часа.

3. Чистим яблоки и режем средними дольками. Выкладываем их в кастрюлю, туда же весь сахар и корицу. Перемешать. Залить красным вином так, чтобы слегка покрыло яблоки.

4. Ставим на огонь. Дать закипеть и выключить. Отбросить на друшлаг, оставить остывать.

5. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскать в тонкий пласт.

6. Один пласт выложить на противень, на нем равномерно распределить яблоки. Накрыть вторым пластом, защипить края.

7. Запекать при 180 градусах минут 30-40, чтобы тесто хорошо подрумянилось.

8. Оставить в духовке на 10 минут, вынуть, хорошо засыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


© taste.ru