ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА
(выпечка)
Добавлено: 2 марта 2010
Источник: Ксюша
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
80 г масла,
100 г сахара,
1 яйцо,
90 г арахисового масла,
130 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя
Американцы обожают арахисовое масло: они кладут его в выпечку, намазывают им хлеб с джемом. Арахисовое масло есть даже в некоторых шоколадных батончиках. И конечно же, они обожают печенье из арахисового масла! Между прочим, первый рецепт печенья с использованием арахисового масла был опубликован аж в 1915 (!!!) году, в кулинарной книге The American Century Cookbook.
1. Взбить размягченное сливочное масло и сахар (в течении 2-3 минут)
2. Добавить арахисовое масло и яйцо. Продолжать взбивать.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно получиться мягким, пластичным.
4. Делать шарики из теста и выкладывать их на достаточном расстоянии друг от друга. Затем вилкой сделать узор, надавив вилкой на шарик. (как на фотографии).
© taste.ru