БЛИНЧИКИ (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 2 марта 2010
  Источник: Катерина
  Время приготовления: 20 мин
  
  Ингредиенты:
  1 ст. муки 
1 яйцо 
2 стакана молока 
соль, сахар по вкусу 
немного растительного масла 
    Могут возникнуть проблемы с переворачиванием блинов. Маленькая хитрость поможет вам=) чтобы блины не прилипали, жарить нужно на большом огне, НО следите - они могут подгореть! перед тем, как пытаться перевернуть блин лопаткой, поводите сковородой в разные стороны, чтобы блин свободно скользил, и вы сможете без труда его перевернуть =)  
В просеянную муку постепенно влить молоко и яйцо, добавить соль, сахар и раст. масло. Разогреть сковороду, капнуть несколько капель раст. масла. Тесто наливать тонким слоем и выпекать до золотистого цвета с двух сторон. 
© taste.ru