taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
(выпечка)
Добавлено: 2 апреля 2010
Источник:

Ингредиенты:
На 10-12 шт.:
330 г муки
20 г сахара
10 г маргарина или масла сливочного
1 ч.л.соли
10 г прессованных дрожжей
150 г воды

Начинки на выбор:
Сосиски;
Жареная капуста;
Любой мясной или овощной фарш;
Ягоды из варенья;
мармелад;
все, что подскажет Ваша фантазия и что найдется в холодильнике.
Замечание: если делаете сладкую начинку, советую в тесто добавить ванилин.



Я долго искала рецепт жареных пирожков, и когда опробовала этот, радости моей не было предела. Нежные, вкусные, просто слов нет!

1. В подогретой воде развести соль, сахар и дрожжи.

2. Добавить в эту смесь муку и замесить мягкое липкое тесто.

3. Растопить маргарин и добавить в тесто, еще раз вымесить. Тесто станет более эластичным и менее липким.

4. Положить тесто в чистую посуду, накрыть крышкой (пленкой) и оставить для брожения, обминая его в процессе 2-3 раза (у меня это занимаеи где-то 2-2,5 часа).

5. Смазать руки растительным маслом. Разделить тесто на 10-12 кусочков и скатать в шарики.

6. Сформировать из шариков круглые лепешки размером с ладонь, на центр положить начинку, защипить края и выложить швом вниз на смазанную маслом доску. Оставить для расстойки на несколько минут.

7. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.


© taste.ru