 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 2 апреля 2010
  Источник: Кубчик
  Ингредиенты:
  На 10-12 шт.: 
330 г муки 
20 г сахара 
10 г маргарина или масла сливочного 
1 ч.л.соли 
10 г прессованных дрожжей 
150 г воды 
Начинки на выбор: 
Сосиски; 
Жареная капуста; 
Любой мясной или овощной фарш; 
Ягоды из варенья; 
мармелад; 
все, что подскажет Ваша фантазия и что найдется в холодильнике. 
Замечание: если делаете сладкую начинку, советую в тесто добавить ванилин. 
   Я долго искала рецепт жареных пирожков, и когда опробовала этот, радости моей не было предела. Нежные, вкусные, просто слов нет!  
1. В подогретой воде развести соль, сахар и дрожжи. 
2. Добавить в эту смесь муку и замесить мягкое липкое тесто. 
3. Растопить маргарин и добавить в тесто, еще раз вымесить. Тесто станет более эластичным и менее липким. 
4. Положить тесто в чистую посуду, накрыть крышкой (пленкой) и оставить для брожения, обминая его в процессе 2-3 раза (у меня это занимаеи где-то 2-2,5 часа). 
5. Смазать руки растительным маслом. Разделить тесто на 10-12 кусочков и скатать в шарики. 
6. Сформировать из шариков круглые лепешки размером с ладонь, на центр положить начинку, защипить края и выложить швом вниз на смазанную маслом доску. Оставить для расстойки на несколько минут. 
7. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. 
© taste.ru