taste.ru
мобильная кулинария
МАКОВЫЙ ПИРОЖОК
(выпечка)
Добавлено: 27 июня 2010
Источник: Risha
Ингредиенты:
тесто:
100 г масла или маргарина,
50 мл сахара,
150 мл муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильной эссенции
начинка:
200 мл молока,
150 мл сахара,
100 мл мака,
по 50 мл измельченного миндаля и изюма (можно использовать только мак увеличив количество до 200 мл),
3 ст.л. муки,
2 яйца,
1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовить начинку: молоко с сахаром довести до кипения, добавить мак, орехи, изюм, муку, варить, помешивая 1-2 мин. до загустения, снять с огня, добавить яйца и ваниль.
Тесто: масло натереть на терке, добавить сахар, муку, разрыхлитель и ваниль, порубить все вместе ножом или перетереть руками до образования крошки (можно использовать комбайн).
Форму 20 см смазать маслом, высыпать 2/3 крошек, чуть-чуть примять, выложить начинку, посыпать оставшимися крошками. Выпекать 30-35 мин. при температуре 180'. Приятного аппетита!
© taste.ru