taste.ru
мобильная кулинария


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ
(выпечка)
Добавлено: 27 июня 2010
Источник:

Ингредиенты:
3 яйца
1 ст изюма
1 ст л ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
250 гр размягченного масла или маргарина
1 ст коричневого сахара
1 ст белого сахара
2,5 ст муки
1 ч л корицы
2 ч л соды (НЕ гасить) или 1 ч л разрыхлителя
2 ст овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ст измельченных орешков (грецкие, кедровые, пекан - на ваш выбор) 1 ст = 250гр



В свое время наткнулась на этот рецепт на американском сайте, и решила попробовать. Тем более, судя по комментариям, лучше печенья не найти. Теперь часто пеку по этому рецепту. Кстати, если не вымачивать изюм в яйцах, вкус действительно страдает.

Взбить яйца с ванильным экстрактом, добавить хорошо промытый изюм, оставить на 1 час. Разогреть духовку до 175гр С/350F. Просеять в глубокую миску муку с содой(разрыхлителем) и корицей. В отдельной миске хорошенько взбить масло и весь сахар. Добавить мучную смесь, затем изюм, замоченный в яйцах, хорошо перемешать. Вмешать овсянку и орешки. Желательно оставить в холодильнике на 30 минут, но необязательно. Выкладывать на смазанный маслом противень по столовой ложке, выпекать 10-12 минут или до золотистой корочки. Полностью остудить на решетке. не передерживайте в духовке! Поистечении 10 минут по краям должна образоваться хрустящая корочка, а серединка все еще будет выглядить сыроватой. Это нормально, печеньки "дойдут" во время остывания. Приятного аппетита.


© taste.ru