taste.ru
мобильная кулинария


ЯГОДНЫЙ КЕКС
(выпечка)

Добавлено: 27 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 50 мин

Ингредиенты:
На 8 порций:
250 г блинной муки
150 г сахара
2 яйца, взбить
150 мл пахты или кефира
125 г сливочного масла, растопленного
цедра и сок 1 лимона
100 г черники
125 г малины, слегка помятой
75 г сахарной пудры



Этот полезный летний кекс можно брать с собой на работу, на пикник или просто подавать к чаю.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 900 г. Просеять в миску муку, добавить сахар.

2. Взбить венчиком яйца с пахтой или кефиром. Влить масло, добавить лимонную цедру и перемеать. Добавить жидкую смесь в муку, добавить яйца, все перемеать. Перелить в форму для кекса, посыпать оставшимся сахаром и запекать еще 45-50 минут, пока кекс не поднимется. Готовность можно проверить палочкой - если она выходит чистой, значит кекс готов. Оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть.

3. Смешать сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока, чтобы получилась жидкая глазурь. Побрызгать кекс. Можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3х дней.


© taste.ru