РУЛЕТ "РОЛИ ПОЛИ"
(выпечка)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 27 сентября 2010
Источник: Теск
Время приготовления: 1 час 20 мин
Ингредиенты:
175 г блинной муки
щепотка соли
75 г растительного жира
4 ст л клубничного джема
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Вскипятить чайник. Смешать муку и соль с жиром. Добавить примерно 90 мл холодной воды и замесить однородное тесто с помощью лопатки. Переложить на поверхность, посыпанную мукой и месить пока тесто не будет эластичным.
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой в прямоугольник 25х20 см. Намазать сверху джемом, оставляя поля в 1 см.
3. Смазать поля молоком, затем свернуть рулетом. Положить на стол фольгу, накрыть пергаментом. Сверху положить рулет швом вниз и завернуть, но так, чтобы осталось место, чтобы тесто могло подняться.
4. Положить рулет в форму для запекания, налить на дно 1 см кипятка из чайника и запекать 1 час. Подавать с заварным кремом.
© taste.ru