taste.ru
мобильная кулинария


ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ
(выпечка)

Добавлено: 27 сентября 2010
Источник:

Ингредиенты:
1 кг муки
2 пакетика сухих дрожжей
400 мл воды
1 банка маринованных оливок (разрезать на половинки, удалить косточки, если есть)
оливковое масло для смазывания
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара



Поэкспериментируйте с добавками к рецепту хлеба. Можно замесить его с листиками свежего розмарина, с тмином, с каперсами. Кстати, домашний хлеб гораздно приятнее ломать, а не резать.

1. Дрожжи разведите в теплой воде, оставьте на некоторое время, чтобы они растворились.

2. Просейте муку, добавьте соль и сахар, оливки и, постепенно подливая воду, замесите тесто, добавив разведенные дрожжи. Тесто должно получиться достаточно крутым.

3. Смажьте тесто оливковым маслом, переложите в глубокую посуду, прикройте полотенцем и оставьте подходить.

4. Когда тесто значительно увеличится в объеме, обомните его, еще раз вымесите. Дайте снова подойти и еще раз обомните, затем переложите на противень.

5. Когда тесто поднимется в третий раз, переместите тесто в разогретую до 220 С духовку. Примерно через 20 минут уменьшите нагрев до 170 С. Выпекайте еще около 15-20 минут - сверху должна образоваться румяная корочка.

6. С помощью кухонного полотенца аккуратно переверните хлеб вверх дном, чтобы нижняя часть подрумянилась. Оставьте на 10 минут, затем переверните обратно. Готовьте еще около 10 минут.

7. Достаньте горячий хлеб из духовки и оставьте на столе остывать. Не накрывайте полотенцем! Корочка должна обветриться и стать слегка хрустящей.


© taste.ru