taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
(выпечка)

Добавлено: 10 октября 2010
Источник:

Ингредиенты:
2 ст. муки
125 гр. шоколада
3 яйца
1 ст. размягченного масла
1 ст. сахара
2 ст.л. какао порошка
1/4 ст. молока

Для украшения:
взбитые сливки
шоколадная крошка



Нагреть духовку до 180 С. Смазать маслом две формы для кексов 18 см в диаметре. Растопить шоколад на водяной бане. Хорошо взбить масло с сахаром, добавляя яйца по одному. Затем добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать. Смешать муку и какао-порошок, затем добавить к шоколадной массе. Сильно не взбивать. Добившись однородной массы, налить в форму. Выпекать 45 минут, пока не поднимется. Украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.


© taste.ru