taste.ru
мобильная кулинария


ПРОФИТРОЛИ С ПАРМЕЗАНОМ
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник:

Ингредиенты:
мука - 60г
сливочное масло - 50г
вода - 150мл
яйца - 2 шт
пармезан (мелко натертый) - 3 ст. л
растительное масло - 1 ч. л



Это очень вкусно, дети обожают их!

Нагреть в сотейнике воду, добавить кусочки масла. Как только масло растает и вода закипит, выключить огонь и быстро всыпать в горячую жидкость просеянную муку, энергично перемешивая деревянной ложкой, пока не образуется гладкий комок теста. По одному ввести в тесто яйца, затем тертый пармезан, активно вымешивая массу ложкой до эластичности. Противень смазать маслом и подставить под струю холодной воды, затем стряхнуть лишнюю воду.

Выкладывать на противень шарики теста чайной ложкой на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать на верхнем уровне в духовке 10 минут при 200 градусах и еще около 15 минут, увеличив температуру до 220 градусов. Поднявшиеся румяные профитроли остужаем на решетке, проколов сбоку, чтобы не осели!


© taste.ru