КОРИЧНЫЙ КЕКС
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник: Гуля
Ингредиенты:
1,5ч.л. разрыхлителя;
1ч.л. сода;
1/2 ч.л. соль;
3 ст. муки;
3/4 стакана сливочного масла;
1,5 ст. сахарного песка;
1 пакетик ванильного сахара;
3 яйца;
300гр. сметаны;
Для начинки:
3/4 стакана орехов порубленных (я использовала грецкие);
3/4 стакана коричневого сахара;
1,5ч.л. корицы;
1 ст.л муки;
Для глазури:
100гр. сахарной пудры;
4-6ч.л. молока;
Рецепт этого кекса я нашла в журнале "Гастроном", когда испекла, он так понравился моей семье, что теперь пеку его очень часто. Вот, решила поделиться с вами рецептом этого вкусного кекса.
1) Разогреть духовку до 200градусов. Смазать форму (диаметром 25см), присыпать мукой.
2) В миске смешать разрыхлитель+сода+соль+3 стакана муки.
3) Отдельно в миске смешать: орехи+коричневый сахар+корицу+1ст.л. муки.
4) В большой ёмкости взбить миксером сахар 1,5ст. с маслом, добавить ванильный сахар. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Затем ПООЧЕРЕДНО ДОБАВЛЯТЬ мучную смесь и сметану, начав и закончив мучной смесью. Все хорошенько взбить до однородности.
5) Выложить половину теста в подготовленную форму, сверху равномерно распределить орехово-коричную смесь, а затем аккуратно выложить оставшееся тесто, стараясь не смешать с коричной смесью.
6) Выпекать кекс около часа. Готовый кекс выдержать в форме 10 минут.
7) Пока кекс остывает, приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с молоком. Покрыть кекс глазурью.
© taste.ru