taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С КАПУСТОЙ
(выпечка)

Добавлено: 10 октября 2010
Источник:

Ингредиенты:
Тесто: молоко - 250 г
масло сливочное - 100 г
масло растительное - 1,5 ст. ложки
яйцо - 1 шт
сахар 70-100 г
соль - 0,5 ч. ложки
дрожжи - 25 г свежих, или пакетик сухих
мука - 500 г

Начинка:
капуста - 0,5 кг (примерно)
яйца - 4 штуки
масло сливочное - 75 г
соль, черный молотый перец
молоко - 1 литр



Тесто: В теплое молоко с сахаром, солью и яйцом ввести свежие дрожжжи (если сухие, то перемешать с мукой). Добавить всю муку и немного помешать. Когда получится более-менее однородная масса (не ком из теста) добавить растительное и растопленное теплое (не горячее) сливочное масло. Хорошо вымесить, оставить подходить. Один раз обмять.

Начинка: Белокочанную капусту нашинковать и отварить в молоке почти до готовности(минут 15), откинуть на дуршлаг, перемешать с 3 сваренными вкрутую рублеными яйцами, добавить одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать. Тесто раскатать, разделить на две части. Первую выложить на противень, смазанный маслом, потом начинку, сверху на капусту положить нарезанное тонкими пластиночками сливочное масло. Закрыть 2 частью теста, защипать края, проткнуть в нескольких местах вилкой. И в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.


© taste.ru