taste.ru
мобильная кулинария


НОВОГОДНИЕ ЕЛКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
(выпечка)

Добавлено: 10 октября 2010
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 20 мин

Ингредиенты:
На 10 порций:
200 г несоленого сливочного масла
200 г сахара
1 ч л молотой корицы
1 яйцо
400 г муки
сахарная глазурь



Сделать такую новогоднюю елку проще простого - она будет украшать праздничный стол и очень пригодится после праздничного обеда. Если у вас нет формочек в форме звезд разного размера, вырежьте из печенья треугольники с помощью ножа.

1. Растереть сливочное масло с сахаром и корицей.

2. Добавить яйцо, муку, сформировать шар и убрать в холодильник на 30 мин.

3. Раскатать тесто до толщины 1/2 см на столе, посыпанном мукой. Вырезать тремя формочками в форме звезды разного размера.

4. Разложить печенье на противнях и запекать в разогретой духовке при 200 г в течение 12-14 минут, затем дать остыть.

5. Собрать елочки из 3 больших, 2 средних и 2х маленьких звездочек или треугольников, склеивая их с помощью сахарной глазури.

6. Посыпать сахарной пудрой.


© taste.ru