БЕЛЯШИ ОТ БАБУШКИ
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник: Сергей
Ингредиенты:
1 литр молока (можно кислого или кефира)
4 яйца,
2 ст. ложки сырых дрожжей,
1/3 ч. ложки соли,
1/ 2 ч. ложки сахара.
1 кг муки
Для фарша:
мясо 1 кг (жирного),
2 головки лука
соль, перец
Я их сам не готовил, но бабушка готовит-просто супер.
Для теста - на 1 литр молока (можно кислого или кефира) 4 яйца, 2 ст. ложки сырых дрожжей, 1/3 ч. ложки соли, 1/ 2 ч. ложки сахара. Сбить миксером. Добавить около 1 кг. муки, хорошо вымешать, чтоб тесто не прилипало к стенкам кастрюли. Поставить в теплое место, когда тесто поднимется в 2 раза обмять его (если тесто жидковато - добавить немного муки). Когда поднимется в 2 раза во второй раз - тесто готово.
Для фарша - мясо 1 кг (жирного), 2 головки лука - пропустить через мясорубку, соль, перец по вкусу, перемешать, добавить 1/3 стакана воды, перемешать. Жарить на растительном масле. Разогреть масло на сковороде и класть беляши на сковороду, сначала отверстием вниз, огонь немного убавить. Через 2 мин. перевернуть беляши, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой, жарить еще 6-7 мин. Диаметром они должны быть 8-10 см. Приятного аппетита.
© taste.ru