taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ, ЛУКОМ И БЕКОНОМ
(выпечка)

Добавлено: 10 января 2011
Источник:

Ингредиенты:
375 г слоеного теста
200 г копченого бекона
6 перьев лука-порея
1 ст л сливочного масла
4 желтка
175 г сметаны или крем фреш
125 г сыра Грюйер, тертого
1 красная луковица, нарезанная на кольца
подавать: зеленый салат





1. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 37х27 см. Положить в холодильник.

2. Обжарить бекон в сковороде, переложить на бумажное полотенце. Нашинковать тонко порей, добаивть в сковороду вместе с беконом и сливочным маслом. Приправить перцем. Тушить ь5 минут.

3. Смешать в миске желтки с крем фреш. Приправить. Посыпать тесто тертым сыром, сверху положить лук и бекон. Полить смесью со сметаной, посыпать луком и приправить черным перцем,

4. Запекать 20 минут до готовности теста. Подавать с зеленым салатом.


© taste.ru