taste.ru
мобильная кулинария


БЕЛКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ-МЕРЕНГИ С ФРУКТАМИ
(выпечка)
Добавлено: 29 января 2001
Источник:

Взбиваете, как обычно, белки с сахаром и чуточкой лимонного сока.

На листе кальки нарисуйте правильные окружности (можно блюдечко обвести) диаметром примерно 10 см. Из корнетика аккуратно, по спирали, выдавить белки, чтобы получилось сплошное донышко, а по краю уже отсаженных белковых кругляшков с помощью резной насадки отсадить аккуратный бордюр.

Далее высушить корзиночки обычным для меренг способом.

Незадолго до подачи в серединку отсадить крем по вашему вкусу, не полную корзинку, а чтобы дно покрыть, можно посыпать мелко резанными орешками. Разные фрукты (какие в доме есть подготовить (например, апельсины разобрать на дольки, киви и бананы очистить и нарезать кружочками, ягоды - уж как есть и т.д.) - все* это добро красиво уложить в корзинки.



© taste.ru