taste.ru
мобильная кулинария


ПОСТНЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)
Добавлено: 10 января 2011
Источник:

Ингредиенты:
3 ст. муки пшеничной
1 ст. муки ржаной
2 ст. тёплой воды (можно чуть меньше)
1 ст. л сахара
0, 5 ст л соли
1 ст. л дрожжей
0, 5ст. л тмина (можно без него)



Этот хлеб моя палочка выручалочка, его можно печь и из одной пшеничной муки, можно добавить геркулес, отрубей, семечки, кунжут, орехи. Мой муж обожает этот хлеб, а дети с маслом любят его есть.

Из всех ингридиентов замесить тесто, оно должно быть липким, накрыть плёнкой (я делаю в 3х л ёмкости с крышкой) и оставить на 3 часа. На стол насыпаем муку пшеничную и вываливаем в неё тесто, обкатываем тесто в муке, формируем круглый хлеб, выкладываем на противень, даём постоять 40 мин. Сверху хлеб надреаем и смазываем водой. Духовку разогреваем до 250* на дно ставим пустой противень с бортиками, ставим хлеб, на разогретый противень наливаем воду (чтоб был пар) и выпекаем 10 минут, затем убавляем до 190*и печём ещё минут 30.


© taste.ru