taste.ru
мобильная кулинария


ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ (ВИШНЕЙ)
(выпечка)
Добавлено: 10 января 2011
Источник:
Время приготовления: 60-80 мин

Ингредиенты:
вариант 1)
яблоки - 8-10 маленьких кислых зелёных яблок (можно белый налив)
вариант 2)
вишня - свежая либо в собственом соку - 2 пригоршни (отделённая от сока)
100 грамм сахара
100 грамм муки высшего сорта
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара разрыхлитель (сода с уксусом либо лимонным соком)
манная крупа
маргарин (масло сливочное)



Разогреваем духовку до 180 градусов.

Начинка)
Яблоки чистим от внутненностей, режем на средние кубики (если свежая вишня, отделяем её от косточки, если в собственном соку, сок сливаем).

Тесто) яйца взбиваем с сахаром до того момента когда масса начнёт подниматься (станет объёмной), потом высыпаем муку, взбиваем уже с мукой, следом за мукой высыпаем в тесто пакетик ванильного сахара и разрыхлитель либо пол чайной ложки соды смешать с уксусом или лимонным соком (до полного окисления) всё взбиваем!

Форма) смазывам форму маргарином либо сливочным маслом, сверху посыпаем форму манной крупой, (для того чтоб тесто не приставало) (желательно шарлотницу, либо железную форму, (в крайнем случае можно в огнеупорном стекле) перемешиваем тесто с начинкой, выливаем в форму, ставим в духовку (на режим который печёт с двух сторон) выпекать 60-80 минут, готовность теста проверяем зубочисткой, если мокрая - значит ещё рано вынимать))) когда остынет - вынемаем аккуратно, для разнообразия можно посыпать сахарной мукой. Приятного аппетита всем)))


© taste.ru