МОНАСТЫРСКОЕ МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТАХИНИ
(выпечка)
Добавлено: 10 марта 2011
Источник: Тесто 15 мин + выпекать 30 мин
Ингредиенты:
1 кг муки
250 гр мелкотертой моркови
400 гр тахини (можно заменить 400 гр легкого растительного масла без запаха)
250 гр белого вина
1 ст сахара
1 ч.л. соли
Этот рецепт я взяла из книги "Греческая монастырская кухня", которая была написана Архимандритом Досифеем. Мне этот рецепт понравился своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Так как печенье довольно жирное, я добавила цедру 1-го лимона. Мне показалось, что ее как раз там не хватало. И еще я перед выпечкой посыпала печенье сахаром. Вышло вкусно! Это печенье разрешено кушать в дни поста, если использовать тахини, а не масло.
1) Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
2) Сформировать печенье любым способом: раскатать и порезать, шариками сделать и приплюснуть - как Вам больше нравится.
3) Выпекать в духовке 200С примерно полчаса. Следить за тем, чтобы не подгорело снизу.
© taste.ru