taste.ru
мобильная кулинария
ПИРОГ ВЕСЕННИЙ
(выпечка)
Добавлено: 10 марта 2011
Источник: 1.5 часа
Ингредиенты:
Форма 28см Тесто рассыпчатое:
200г муки
1 яйцо,
соль по вкусу
6 стол.ложек молока
80 г слив. масла
Начинка:
600 г творога нежирного
150 г сливок 33%
3 яйца
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок лука зеленого
2 стол.ложки сока
лимона
Перец молотый
Соль
1. Замесить тесто. Раскатать, смазать форму маслом и уложить тесто в форму, края поднять примерно на 2-3 см и прижать к стенкам, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 40 минут.
2. Лук и петрушку мелко нарезать.
3. Смешать миксером творог, сливки, яйца, всю зелень, чеснок выдавить, полить лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить на 5-7 минут тесто. Достать, выложить в тесто творожную начинку, разровнять и выпекать ровно час. Советую есть слегка теплый.
© taste.ru