taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ "ПРИБАЛТИЙСКИЙ" С ТЫКВОЙ
(выпечка)
Добавлено: 10 апреля 2011
Источник:
Время приготовления: 10 минут на замес теста, 45-50 для выпекания

Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. сметаны,
250 гр. майонеза,
3 яйца,
по щепотке соды и соли,
6 ст.л. (с горкой) муки

Начинка:
2 банки рыбных консервов по 250 грамм (идеальнее всего сайра в масле),
1 большая луковица,
300 гр. сырой мякоти тыквы натертой на крупной терке,
черный перец (поперчить мякоть тыквы).



Это майонезно-сметанное тесто получается необыкновенно нежным и воздушным, а тыква придает этому пирожку интересный вкус и красивый вид. Отличный закусочный пирог, сытный, может храниться несколько дней (в холодильнике)и разогреваться в микроволновке по мере необходимости. Тыкву можно заменить сырым картофелем,порезанным кружочками, но вкус у пирога от такой замены упростится. Консервы лучше брать в масле, и использовать его при разминании консервов (начинка будет более сочной). Бон аппети.

Смешать сметану и майонез, добавить туда слегка взбитые яйца,соль, соду и муку (тесто получится жидким).Вылить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой глубокую форму (сковороду). На первую половину теста выложить слоями начинку (размятая вилкой сайра, мелко нарезанный лук, натертая тыква) и залить оставшимся тестом.Ставить в предварительно нагретую до 180 градусов по цельсию духовку. Выпекать около 45-50 минут.


© taste.ru