taste.ru
мобильная кулинария


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ И КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ
(выпечка)

Добавлено: 10 апреля 2011
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порции:
120 г несоленого сливочного масла
55 г сахара
150 г простой муки
50 г манной крупы
1/2 ч л ванильного экстракта

Крем:
200 г сыра маскарпоне
1 ст л сахарной пудры

Для карамельных яблок
40 г несоленого сливочного масла
3 яблока Гольден, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных
20 г лимонного сока
20 мл амаретто
90 г сахара



1. Разогреть духовку до 140 гр С. Смазать маслом форму размером 36х11 см с разъемным дном.

2. Взбивать масло с сахаром 2 минуты до образования бледной массы. Постепенно всыпать муку и манку, ваниль и щепотку соли. Переложить в подготовленную форму и плотно утрамбовать. Вилкой проткнуть в нескольких местах. Запекать 40 минут до готовности.

3. Чтобы приготовить яблоки, растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить яблоки и готовить до золотистого цвета. Побрызгать лимонным соком, амаретто и сахаром. Снизить огонь и готовить, пока не появится карамель. Отставить.

4. Взбить маскапоне с сахарной пудрой. Нарезать печенье на 6 кусков и намазать маскарпоне. Сверху разложить яблоки, побрызгать образовавшимся в кастрюле сиропом.


© taste.ru