taste.ru
мобильная кулинария


КЕКСЫ С КЛЮКВОЙ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
(выпечка)

Добавлено: 10 апреля 2011
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
230 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 12 шт:
100 г мягкого сливочного сыра (например, Филадельфия)
250 г сахара
175 г свежей или замороженной клюквы
200 г муки
2 ч л пекарского порошка
2 яйца
75 г растительного масла
1 ч л ванильного экстракта



Очень вкусные кексики к чаю со сливочной серединкой.

1. Разогреть духовку со 190 гр С. Положить бумажные формочки для кексов в противень с 12 углублениями для кексов. Взбить сыр с 25 г сахара и поставить в холодильник до надобности. Подогреть клюкву в кастрюлю с 25 г сахара, когда закипит размять ягоды вилкой и дать остыть.

2. Просеять муку в большую миску и добавить оставшийся сахар, пекарский порошок и щепотку соли. Добавить яйца, растительное масло, ваниль и клюкву. Тесто будет выглядеть комковатым, это не страшно. Разделить между формочками, наполняя их на 2/3. Сделать углубление в середине и положить по ложке сливочного сыра. Запекать 25 минут до золотистого цвета.



© taste.ru