taste.ru
мобильная кулинария


УПОИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
(выпечка)
Добавлено: 10 июня 2011
Источник:
Время приготовления: 1.5 ч + время выпекания

Ингредиенты:
Для теста:
225 г муки,
75 г сахарной пудры,
соль,
натертая цедра 1 лимона,
150 г охлажденного сливочного масла.

Для начнки:
250 г сливочного масла,
250 г сахара,
соль, натертая цедра 1 лимона,
6 яиц,
70 г крахмала,
1 кг обезжиренной творожной массы (несладкой),
бумага для запекания.



Когда вы его попробуете, то сразу убедитесь, что она, как будто из ресторана. Это чудо я делаю по праздникам и каждый раз гости не устаит хвалить.

1. Муку, сахарную пудру, щепотку соли, масло, цедру и 2 столовые ложки холодной воды замесите миксером, а затем вымесите вручную до однородной массы. Поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Для начински взбейте масло с сахаром, 1 щепоткой соли и цедрой лимона. Добавьте яйца(предварительно взбив) и крахмал, аккуратн подмешайте творожную массу.

3. На дно разъмной формы для торта (диаметром 25 см) постелите бумагу для запекания. Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Из двух третьих теста раскатайте основание пирога (диаметром 25 см) и уложите в форму. Из оставшегося теста скатайте 2 валика диаметром 2 см и уложите внутри формы по краям, расплющите по стенкам формы на 2-3 см вверху.

4. Творожную массу влейте в форму, равномерно распределите и выпекайте примерно час. Через 20и 40 минут с момента начала выпекания пройдитесь кухонным ножом вдоль стенок формы, чтобы пирог было легче вынуть. Когда чизкейк будет готов, дайте ему постоять 15 минут (в духовке). Затем высвободите из формы и оставьте остывать. Время выпекания может быть более 1го часа в зависимости от духовки. Осторожно надавите пальцами на чизкейк. Если он слегка поддастся, то пирог готов!


© taste.ru