taste.ru
мобильная кулинария


КОБЛЕР С АБРИКОСАМИ
(выпечка)
Добавлено: 10 июня 2011
Источник:
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:
400 г - фруктов
3 шт - яйцо
120 г - сахар
60 г - просеянная мука
60 г - крахмал
2 чайная ложка - разрыхлитель
6 столовых ложек - сливки для взбивания (20 %)
6 столовых ложек - растительное масло (без запаха) +такое же масло - для смазывание формы
+ фольга алюминиевая
+ 1-2 столовые ложки - сахарная пудра



Ароматные абрикосы,укрытые воздушным тестом... М-м-м-м, что может быть лучше в жаркий душный летний день? От такого десерта вы не сможете отказаться, даже после сытного завтрака, обеда или ужина. Фрукты могут быть практически любые (яблоки, черника, вишня или персики). Тому, кто ещё не готовил этот восхитительный пирог - очень и очень рекомендую. Приятного Аппетита!!!!

Абрикосы промыть,разрезать на половинки и удалить косточку. Яйца растереть с сахаром добела. Теперь займёмся сухими компонентами. Cоединить в отдельной посудине: крахмал+мука+разрыхлитель.
Просеять смесь к яичной массе и медленно перемешивать (лопаточкой) тесто. Добавить сливки, потом растительное масло, тесто готово. Разогреть духовку.Форму смазать растительным маслом и приблизительно на 3/4 высоты,плотно выложите в неё абрикосы. Распределить тесто поверх фруктов.

Готовый коблер достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 30 минут Затем посыпать сахарной пудрой и подавать в горячем или чуть тёплом виде.


© taste.ru