taste.ru
мобильная кулинария


КОРЗИНКИ С МАЛИНОЙ И ЛИМОННОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 10 июня 2011
Источник:
Время приготовления: 15 минут для теста, около 50 минут для жарки

Ингредиенты:
Для песочного теста понадобится:
220 гр муки,
100 гр масла,
щепотка соли,
75 гр мелкого сахарного песка,
яйцо.

Для лимонной прослойки понадобится:
36 гр (2 ст. ложки) лимонного сока,
10 долек лимонного мармелада (мармелад называется "Лимонные дольки", корку с них нужно предварительно очистить),
1/4 ст. ложки кукурузной муки,
70 гр масла,
60 гр сахара (брала светло- коричневый),
2 желтка.

Для творожной прослойки понадобится:
120 гр творога,
50 гр ванильной сахарной пудры.
(Ориентироваться на вкус - должно быть не очень сладко)

Кроме того:
примерно 450 гр свежей малины,
сахарная пудра для посыпки.



Изумительные корзиночки с нежной лимонной прослойкой, малиной и творогом.

Растопите масло на водяной бане, размешивая его венчиком. Остудите и добавьте соль и сахар. Постепенно, небольшими порциями всыпьте муку, постоянно помешивая. Интенсивно помешайте деревянной лопаткой. В отдельной миске взбейте яйцо и влейте в тесто. Мешать нужно до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Сформируйте шар и положите тесто в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто толщиной примерно в 3-4 мм, положить на формочку для кекса и равномерно распределить по ней тесто. (Наполнить 6 формочек диаметром примерно 10 см.) Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут. В то время как корзинки стоят в холодильнике разогреть духовку до 200 градусов.

Печь ориентировочно 15 минут (у меня были готовы примерно через 12 минут) до золотисто- коричневого цвета. Поставить остужаться на решетку. В то время как пекутся корзиночки нужно сделать лимонную прослойку. Положить в кастрюльку все ингредиенты кроме желтков. Довести до кипения и закрыть крышкой. Держать на огне до тех пор, пока не растопится мармелад. Взбить яичные желтки и добавить к смеси, снятой с огня. Быстро перемешать и отложить.

Смешать творог с сахарной пудрой. Полностью остуженные корзинки вынуть из формочек и разложить по ним лимонную начинку так, чтобы сверху оставалось где - то 1, 5 см свободного пространства. Разложить творожную начинку (она должна быть вровень с краями корзинки) Сверху выложить малину горкой, посыпать сахарной пудрой.


© taste.ru