СПАНАКОПИТА
(выпечка)
Раздел: сербская кухня
Добавлено: 10 июня 2011
Источник: saki
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты:
500 гр теста фило,
200-300 гр замороженного (или свежего) шпината,
300 гр творога (18 % жирности),
100 гр фетаки сыра,
3 яйца,
50 мл раст. масла,
100 мл газиров.воды или кефира
На смазанный противень положить 3 листа теста (каждый смазать маслом) и несколько ложек начинки, снова 2-3 листа теста и начинку и т.д. Закончить с 2 листа теста смаз. маслом.
Начинка: смешать шпинат, яйца, фетаки, творог, масло и кефир или воду. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. на 190 градусов. Зеляницу можно складывать не слоями, а завернуть трубочками(но выпекать 25-30 минут).
© taste.ru