КЛЮКВЕННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МРАМОРНЫЕ КЕКСЫ
(выпечка)
Добавлено: 10 июня 2011
Источник: GF
Время приготовления: 20 минут + 40 мин
В 1 порции: 412 ккал, 25 г жира, 14 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 12 шт:
250 г сухого печенья
100 г сливочного масла, растопленного
600 г мягкого белого сыра, например, Филадельфия
2 ст л простой муки
175 г сахара
несколько капель ванильного экстракта
2 яйца + желток
Для мраморного эффекта:
400 г клюквы, свежей или замороженной
100 г сахарной пудры или сахара
Великолепные маленькие чизкейки в формочках для кексов с клюквой.
1. Сначала сделать клюквенное варенье - соединить в кастрюле клюкву с сахаром и готовить на среднем огне 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться и дать остыть.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Взять форму для кексов с 12 углублениями. Раздробить печенье в мешке с помощью скалки или в кухонном комбайне, затем перемешать с растопленным маслом. Разделить между формочками и плотно прижать пальцами.
3. В другой миске перемешать сыр с мукой, сахаром, ванильным экстактом и яйцами, взбить до образования однородной массы. Добавить клюквенное варенье и слегка перемешать ложкой, чтобы получился мраморный эффект. Разложить по формочкам и запекать 30 минут. Затем дать остыть и поставить в холодильник, чтобы они стали холодными.
3. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
© taste.ru