taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ "НЕГР В ПЕНЕ"
(выпечка)
Добавлено: 10 декабря 2011
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 250г
кефир - 250г
сахар - 250г сода (негаш) - 1ч.л.
черносмородиновое варенье - 250г
яйцо - 2шт.

Крем: сметана/сливки - 250г
сахарная пудра - 250г



Этим рецептом со мной, еще в школе, поделилась подруга. С тех пор это самая востребованная выпечка в моей семье. "История" названия: коржи получаются темные от варенья, ну, и пена из крема. Кроме того, варенье может быть ЛЮБЫМ(главное, не оч. жидким), вместо кефира я давно добавляю питьевой йогурт(часто с теми же ягодами, что и варенье). Ну, и крем может быть любым. Я не люблю сметану, поэтому оригинальный крем заменяю йогуртом или творожком "Даниссимо". Попробуйте, это легко и вкусно!

Смешать миксером все ингредиенты теста и оставить стоять на 20 мин. Форму смазать маргарином или сл. маслом, посыпать манкой(силиконовую форму ничем смазывать не надо). Тесто разделить на 2 части, выпекать каждую 20мин. в разогретой до 200-220* духовке. Смешать миксером все ингредиенты крема, выложить 1/2 его часть на первый корж, накрыть вторым и выложить на него оставшуюся часть крема. Украшение -дело фантазии!


© taste.ru