taste.ru
мобильная кулинария


ОРЕХИВЫЙ ПАЙ
(выпечка)

Добавлено: 10 декабря 2011
Источник:

Ингредиенты:
На 12 порций
Тесто 1 ст. муки
1/2 ст. сахара
100 гр. масла
2 белка щепотка соли

Начинка
2 ст. орехов (пекан, грецких, очищенных фисташек)
250 гр. кленового сиропа
250 гр. сливок



Вкусный и элегантный десерт. Можно подавать тёплым с шариком ванильного мороженого (подогреть 2-3 минуты в духовке) или охлаждённым, тогда карамель будет более тягучей. В любом случае - успех гарантирован! И при этом, готовится очень просто.

Растереть муку, сахар и холодное масло, нерезаное кубиками до состояния мелкой крошки (я, обычно, делаю это в комбайне), добавить белки и соль, замесить тесто. Готовое тесто обвернуть в пищевую плёнку и положить на 2 часа в холодильник. После чего, раскатать тесто и выложить в предварительно смазанную круглую форму с низкими бортами, диаметром 28 см. В маленькой кастрюльке вскипятить кленовый сироп со сливками (2-3 минуты). Получившуюся смесь, остудив несколько минут, вылить в форму с тестом. Туда-же высыпать орехи. Пай выпекать 40 - 45 минут при температуре 180 С.


© taste.ru