taste.ru
мобильная кулинария


ПУДИНГ ЕВЫ С ЯБЛОКАМИ
(выпечка)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 10 февраля 2012
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
В 1 порции: 541 ккал, 25 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко нарезанных
75 г тростникового сахара (можно заменить белым)
тертая цедра и сок 1 лимона
1/4 ч л корицы
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1/2 ч л ванильного экстракта
100 г муки с разрыхлителем (самоподнимающейся)



Этот традиционный английский пудинг обычно готовился не с тестом, а с хлебными крошками, из которых получалась корочка. Его назвали в честь Евы, так что не удивительно, что тут добавляются яблоки. Яблоки выделяют яблочный сок, и пудинг получается сочным и ароматным.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Соединить в миске яблоки, посыпать сахаром, лимонной цедрой и соком, корицей. Переложить в форму, пригодную для духовки.

2. В другой миске взбить масло и сахар до образования светлой пышной массы. Добавить яйца, взбивая по одному. Добавить ваниль, просеять муку и постепенно перемешать.

3. Разложить смесь в форму поверх яблок и запекать 40 минут, пока корочка сверху не станет золотистой. Посыпать сахаром и подавать с заварным кремом.

Смотрите также

Как делать заварной крем



© taste.ru