taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ С БЕЗЕ
(выпечка)
Добавлено: 10 февраля 2012
Источник:

Ингредиенты:
8 белков
630 г сахара
соль
20 мл уксуса
30 г крахмала
250 мл сливок
200 г замороженных ягод
4 свежие маракуйи
сахарная пудра



Я думаю что этот рецепт торта понравится многим читателям этого сайта, я препочитаю готовить дома, поэтому делюсь рецептами на моём сайте.

Нагреть духовку до 140.. Для безе белки взбивать со щепоткой соли, постепенно всыпая сахар. Подмешать уксус и крахмал л взбивать до получения блестящей густой устойчивой пены. Выложить безе в смазанную жиром или выстланную бумагой для выпекания круглую форму. С помощью ложки придать безе форму цветка, поместить в духовку и выпекать 45-60 мин. Дать остыть. Готовое безе должно быть сухим хрустящим снаружи и мягким внутри. Аккуратно переложить безе на сервировочное блюдо.

Сливки взбить в пену миксером. Получившимся сливочным кремом намазать корж-безе. Сверху распределить размороженные ягоды (например, микс лесных ягод). Плоды маракуйи разрезать пополам. Чайной ложкой выбрать из них мякоть и семена и распределить по поверхности торта. По желанию посыпать десерт сахарной пудрой и сразу подать на стол.


© taste.ru