taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ПИЩА БОГОВ"
(выпечка)
Добавлено: 10 февраля 2012
Источник:
Время приготовления: 30мин.+ 4-5 часов+1час

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана грецких орехов,
2 стакана муки,
0,5-1 ч.ложка соды.

Для крема:
1 банка сгущенки,
200 г. масла и 4 ч.ложки какао-порошка (без сахара)



Каждый слой из крошек нужно обязательно спрессовать, иначе при нанесении крема, они будут прилипать к столовому прибору, которым Вы накладываете крем.

Приготовление этого торта - процесс не очень сложный, и займет не так много времени как кажется. 2 яйца, стакан сахара и 0,5 стакана сметаны нужно хорошо взбить, добавить туда ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ (почти в порошок) орехи, 2 стакана муки, соду и перемешать.

Выложить в форму, смазанную маргарином (обсыпать ничем не надо) и выпекать в течение 35-40 минут при 180 градусах. Затем вынуть корж из духовки на 4-5 часов, чтобы он до конца остыл.

Приготовление крема: смешать все ингредиенты. Корж нужно визуально разделить на 3 части и срезать верх, чтобы осталась 1/3 часть. Смазать ее кремом. Верхнюю часть нужно мелко покрошить и из получшившихся крошек выложить несколько слоев (3-5), каждый из которых нужно смазать кремом. После приготовления убрать в холодильник часа на 1,5-2. Торт готов к употреблению:)


© taste.ru