taste.ru
мобильная кулинария
СОЧНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 10 марта 2012
Источник: Natalie
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 150г
Сметана (10 - 15% жирности) - 300 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 220г
Яйцо куриное - 4 шт
Ванилин
Начинка:
Мука пшеничная - 40г
Масло сливочное - 50г
Сахар - 150 г
Цукаты - горсть
Орехи - горсть
Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем. Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись - готово.
Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале - с коричневым), добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить орехи и цукаты, перемешать. В подготовленную форму (диаметром 26 см) переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки. Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Bon appetit :)
© taste.ru